Um lugar que queria conhecer era a Portinha. Tinha visto em alguns guias e blogs ótimas recomendações sobre o lugar, que só abre ao final da tarde de sexta, sábado e domingo.
O nome é uma ótima descrição do local, que é minúsculo! Há somente uma mesa com 3 lugares, um banco para 2 pessoas, o balcão onde estão os alimentos, o fogão e a geladeira onde estão os sucos. A Portinha é bastante agitada e a comida muito boa! As pessoas fazem fila para comprar lá e comer na calçada.
Lá você pode provar as comidas típicas da região: arroz com jambu, vatapá, maniçoba e tacacá. Os salgados também fazem sucesso, como a esfiha de pato com jambu e tucupi e o croquete de pirarucu com massa de macaxeira.
Diante de tantas opções, queria provar tudo! Comecei com o pão da portinha que é recheado de presunto de peru, jambu e palmito e um embrulhadinho de bacalhau com queijo cuia. Provei também o embrulhadinho de pirarucu com jambu e queijo cuia.
Para refrescar tem sucos de taperebá, cupuaçu e outras frutas regionais. Que delícia!
Queria experimentar o tacacá, mas acabei escolhendo o delicioso risoto de frango com jambu. O caldo é colocado na hora que o prato é servido, bem quentinho. O jambu amortece a língua e depois toda a boca, uma sensação estranha.
Comi alguns doces e um bolo de chocolate com cupuaçu e cobertura de chocolate com castanha.
Hum, só de lembrar dá uma vontade de comer um embrulhadinho da Portinha…
Portinha
Rua Doutor Malcher 434 (entre a Rua Capitão Pedro de Albuquerque e a Rua Gurupá)
Cidade Velha – Belém – PA – Brasil
De sexta a domingo, das 17h às 22h
Tel.: (91) 3223-0922
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Vc comeu bastante, hein?..rsrsrs
Realmente vale a pena experimentar. O melhor de td é que os preços são bem acessíveis e o atendimento excelente.
Oi, Cristiane!
E o pior é que sai com vontade de comer mais ainda!! rs…
Tudo que provei estava muito bom!
Um abraço,
Imagina se tivesse DELIVERY da Portinha??? kkkk
Seria ótimo!!!
Com certeza eu seria cliente. Só demoraria um pouco para entregar em SP, né?
gostaria muito de saber a receita do embrulhadinho de pirarucu com jambu e queijo, pois ja procurei em vário sites e não encontrei, por favor…
Mônica, infelizmente receita não é a praia do portodososlados. Mas quem sabe no comes e bebes vc consegue uma dica com o Kats (http://marcelokatsuki.folha.blog.uol.com.br/)
Ótimo trabalho. As fotos ficaram muito boas. Realmente tudo é uma delícia na Portinha. Meu salgado preferido é o pão da portinha. vale a pena experimentar…
Maykon,
Que bom que gostou!
Volte sempre para nos visitar.
Um abraço.
Toda vez que vou a Belém não deixo de ir na portinha!! Os salgados com sabores exóticos são meus favoritos! 😀 Beijos
Olá Carolina!
Realmente vale a pena ir a portinha, os salgados são muito bons! 🙂
Bjs
Oi Fábio,
estou fazendo uma matéria sobre a gastronomia paraense, mas não consigo nenhuma foto boa da Portinha para ilustrar a matéria e como o atendimento deles tem dias e horários limitados,ngm me atende rsrsrsr.
Você poderia me ajudar?
Obrigada.Ana
Hummm delíciaaa…. só de lembrar da vontade de comer tudo… esse bolo de chocolate com cupuaçu e castanha é divino.
🙂
Quando retorno a Belem irei visitar A Portinha para saborear pato-no-tucupi, tacaca e todo.